Наверх
Официальный сайт Общественной палаты Курской области

Видео

Сотрудничество во имя созидания

Опрос

Как Вы относитесь к практике появления общественных советов при органах исполнительной власти?
результаты

Новости

Общественный совет УМВД России по Курской области: альтернатива наркомании — занятость

В УМВД России по Курской области состоялось очередное заседание общественного совета под названием «Альтернатива наркомании – занятость».Общественники пригласили для обсуждения важного вопроса представителей администрации Курской области, учебных заведений, членов Общественной палаты Курской области, лекторов, актив социально-ориентированных общественных организаций.

При ветствовал собравшихся начальник УМВД России по Курской области Григорий Кулик. Он отметил, что в соответствии со статистикой ежегодно в Курской области за совершение различных преступлений привлекаются к уголовной ответственности почти 6 тысяч человек, из них более 600 осуждены за незаконный оборот наркотиков. Практически из 70% осужденных ранее не имели постоянного источника дохода 30% - это люди от 16 до 20 лет.

Вела заседание Председатель Общественного совета, председатель Правления Курской областной общественной организации Союза женщин России, ректор Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, член Общественной палаты Курской области Галина Окорокова.

Общественники обратили внимание на то, что многие молодые люди, зарегистрированные в соцсетях, получают предложения о распространении наркотиков.

Ежедневно курские оперативники ведут борьбу с распространителями наркотиков, устроившихся на незаконную работу через Интернет.

 

По мнению начальника УМВД подобные случаи требуют особого внимания полиции. Предупредить эти случаи возможно, вовремя проинформировав молодых людей и их родителей об угрозе наркомании, о неотвратимости наказания, которое последует за участием в незаконном обороте наркотиков, а также предложив реальную альтернативу противоправному поведению. В этом вопросе особое место отводится учебным и общественным организациям.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы работы учебных заведений, родительской общественности в вопросах противодействия распространения наркомании среди школьников, о роли волонтерских движений в вопросах предупреждения незаконного оборота наркотиков.

Участниками встречи было отмечено, что обеспечить надежную профилактику наркомании в молодежной среде возможно с помощью предложения достойной альтернативы – организации занятости и досуга молодых людей, возможности законного заработка.

Общественниками был обозначен ряд мероприятий, которые будут приняты в целях профилактики участия молодежи в незаконном обороте наркотиков.