Наверх
Официальный сайт Общественной палаты Курской области

Видео

Сотрудничество во имя созидания

Опрос

Как Вы считаете, должно ли государство помогать общественным организациям?
результаты

Новости

УЧАСТИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ПРОВЕРКАХ – ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА

Одной из основных задач Уполномоченного является осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами государственной власти и органами местного самоуправления, иными органами, организациями, наделенными федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» при осуществлении своей деятельности уполномоченный вправе с письменного согласия заявителя принимать участие в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.

В свою очередь, согласно п. 5 ст. 21 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.

Обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области по вопросу участия в выездных проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возможно через официальный сайт курского омбудсмена: http://pravpred46.ru/, его приемную, расположенную по адресу: г. Курск, ул. Радищева, д.24, а также по телефонному номеру: 8 (4712) 70-15-34, 8-952-494-87-78.

Участие Уполномоченного в проверках является дополнительной гарантией государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.