Наверх
Официальный сайт Общественной палаты Курской области

Видео

Сотрудничество во имя созидания

Опрос

Как Вы относитесь к практике появления общественных советов при органах исполнительной власти?
результаты

Новости

Обсудили меры борьбы с коррупцией

Сегодня в здании Дома Советов под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, участие в работе которого принял председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области, председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев.

Одной из основных задач комиссии является поиск наиболее эффективных форм противодействия коррупции. Важным аспектом при этом является надлежащее взаимодействие контрольных и надзорных органов, реализующих государственную политику в сферах с высоким коррупциогенным риском. К числу таких относится сфера госзакупок и бюджетных расходов. Александр Михайлов считает, что обеспечивать взаимодействие и системность подходов между целым рядом госорганов не простая, но вполне решаемая задача.

Об эффективности мер по реализации антимонопольного законодательства при заключении государственных и муниципальных контрактов доложил руководитель антимонопольного ведомства Юрий Комов.

По контрольному вопросу, с отчетом о проверке полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими Курской области, и урегулировании конфликтов интересов выступил председатель регионального комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений Николай Крюков.

Благодаря разъяснительной работе, семинарам, курсам повышения квалификации, индивидуальному консультированию и предварительному анализу справок удалось избежать грубых нарушений при заполнении деклараций.

 

Информация подготовлена с использованием материалов комитета информации и печати Курской области