Наверх
Официальный сайт Общественной палаты Курской области

Видео

Сотрудничество во имя созидания

Опрос

Как Вы считаете, должно ли государство помогать общественным организациям?
результаты

Новости

Как МФО помогают малому и среднему бизнесу

На конкурсе социально значимых проектов МФО победила компания из Воронежской области.

Микрофинансисты Воронежской области стали одними из победителей Первого Всероссийского конкурса социально значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями. Конкурс состоялся при поддержке Банка России.

В целом на конкурс поступило около сотни заявок от микрофинансовых организаций из разных регионов страны. Среди них были отобраны 25 финалистов, а затем жюри определило победителей в пяти номинациях.

В номинации «Лучший проект микрофинансовой организации для малого и среднего бизнеса» победу одержала микрокредитная компания «Фонд развития предпринимательства Воронежской области». Компания получила приз, поскольку является одной из немногих МФО, финансирующих начинающих предпринимателей. Фонд развития предпринимательства Воронежской области разработал специальную программу для помощи молодым бизнесменам. По словам организаторов конкурса, за семь лет реализации этой программы на территории Воронежской области Фонд проконсультировал более 2 000 молодых людей, желающих заняться собственным бизнесом, рассмотрел 450 проектов, из которых были профинансированы более 300. Благодаря старту новых проектов было создано почти 700 новых рабочих мест.

«Возможности рынка микрофинансирования достаточно широки, и, как показал конкурс, передовые его игроки действительно реализуют социально значимые проекты, в том числе поддерживают начинающих предпринимателей и социально незащищенные слои населения, повышают финансовую грамотность свои клиентов, – отметил управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по ЦФО Евгений Овсянников. – Мы надеемся, что лучшие практики компаний-победителей конкурса будут подхвачены и распространены другими микрофинансовыми организациями. Несомненно, это поможет укрепить доверие потребителей к рынку микрофинансирования в целом и поможет развитию экономики, как Воронежской области, так и страны в целом».