Наверх
Официальный сайт Общественной палаты Курской области

Видео

Сотрудничество во имя созидания

Опрос

Как Вы относитесь к практике появления общественных советов при органах исполнительной власти?
результаты

Новости

Революция 1917 года: взгляд через столетие

8 ноября на базе Юго-Западного государственного университета состоялся круглый стол, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В обсуждении приняли участие председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области, председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев, председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы Роман Чекед, председатель Общественной Молодежной палаты при Курской областной Думе Денис Меньшаков, активисты молодежного парламента, студенческое сообщество региона.

- Год 100-летия революции 1917 года в России, которая послужила развитию социально-трудовых отношений работников и работодателей, формированию трудового законодательства, но и в то же время принесла гражданскую войну и гибель населения, жестокость и искалеченные человеческие судьбы, - отметил Алексей Лазарев. - Из исторических событий нам необходимо усвоить уроки вековой давности для того, чтобы Россия была мирной, процветающей и динамично развивающейся страной. Историю надо уважать и помнить, чтобы знать.

 - Сегодня мы собрались с вами, чтобы поговорить об очень значимом для истории России событии. Поговорить о том, как оно толковалось раньше и как толкуется сейчас. Постараться найти ту точку зрения, которая бы не искажала исторические факты. Надеюсь, что все мы выработаем единое мнение, как нам нужно оценивать это событие и воспользоваться тем опытом, который мы получили и как нам избежать повторения подобной ситуации, - сказал Алексей Иванович.

В ходе заседания была принята резолюция, содержание которой закрепило основную мысль всех выступлений: сейчас необходимо сосредоточить усилия на том, чтобы избежать социальных потрясений и сохранить мир и согласие в обществе.