Наверх
Официальный сайт Общественной палаты Курской области

Видео

Сотрудничество во имя созидания

Опрос

Как Вы считаете, должно ли государство помогать общественным организациям?
результаты

Новости

В Курске подвели итоги участия некоммерческих организаций Курской области в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации

29 ноября 2017 года в Доме журналиста состоялась пресс-конференция по итогам участия некоммерческих организаций Курской области в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Курской области, Администрации Курской области, Курской областной Думы, общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Во вступительном слове отметили, что на второй конкурс президентских грантов было представлено 9543 проекта из всех регионов, в список победителей вошли 2243 некоммерческих организаций. Активисты общественных объединений Курской области подали 45 заявок, 12 проектов были удостоены президентских грантов – это гораздо больше, чем в прошлом году.

Рассказывая об успехах курских НКО, председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев подчеркнул важность распределения грантов: «Благодаря работе Фонда президентских грантов общественные объединения получают не только финансирование на реализацию социально значимых проектов, но и общественное признание. Государственная поддержка способствует популяризации деятельности некоммерческих организаций, а лучшие ее практики – развитию гражданского самосознания».

Член Общественной палаты Российской Федерации, член Общественной палаты Курской области Константин Комков отметил значительный рост числа общественных организаций Курской области, выигравших конкурс на предоставление президентских грантов: «Наш регион показал достойный результат: если на первом этапе победителями стали две организации, то на втором – 12. Предпосылок для этого много, но в первую очередь – это слаженная работа гражданских активистов, органов власти, Общественной палаты Курской области». Кроме того, Константин Комков обратил внимание на необходимость усиления присутствия НКО в медиапространстве, а также предложил активно использования фандрайзинг как способ привлечения ресурсов для реализации проектной деятельности.

В ходе пресс-конференции победители второго этапа конкурса президентских грантов поделились своим успешным опытом. Многие заметили высокую практическую значимость сентябрьского семинара-практикума Фонда президентских грантов, организованного совместно с Общественной палатой Курской области и Юго-Западным государственным университетом. Высокое качество представленных на конкурс проектов вместе с их выраженной социальной направленностью и значимостью стали секретом успеха общественных объединений региона.

В заключение мероприятия участники признали высокий потенциал развития общественного сектора Курской области, а также выразили надежду на увеличение интереса некоммерческих организаций к конкурсам на распределение грантов.